Dal momento che a me piace tantissimo cucinare volevo proporvi qualche ricetta.
Gli amanti delle meringhe sicuramente approveranno questa ricetta golosa e semplice.
Ingredienti
150 g di albumi (circa 5 uova)
300 grammi di zucchero a velo
1 pizzico di sale (facoltativo)
Preparazione
Iniziate a lavorare gli albumi, a temperatura ambiente, con il frullatore o la frusta.
Lasciate riposare il composto per qualche minuto e montatelo nuovamente a neve.
Mentre lasciate riposare il preparato preparate delle teglie ricoprendole con la carta da forno e scaldate il forno fino alla temperatura di 120°.
Mettete il preparato sulla carta da forno dandogli la forma che più preferite ( meglio se fate delle piccole palline per facilitarne la cottura). Ora mettete le meringhe in forno e lasciatele cuocere per 10 minuti a 120°. Abbassare poi la temperatura a 100° e lasciatele cuocere per circa un'ora. A questo punto le meringhe sono pronte!
Buon appetito golosoni!
CONSIGLI UTILI
-Per montare più facilmente gli albumi a neve ferma si consiglia l'aggiunta di un pizzico di sale (o zuccchero)
-Se siete stufi delle classiche meringhe aggiungete 30 gr di cacao. Otterrete un sapore diverso e molto intrigante.
-Per ottenere una forma migliore usate la sacca da pasticcere!
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